овощная запеканка с сардельками
ингредиенты:
500 г замороженной зеленой фасоли,
1 луковица,
500 г свиных сарделек,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. панировочных сухарей,
500 г картофеля,
450 г консервированных
помидоров,
2 яйца,
0,5 стакана сметаны, 50 г швейцарского сыра, соль, перец.
приготовление:
картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.
Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой.
Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3-4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 С. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.
Продам сайт с доменом (gercook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
-
- гороховый суп
- колбасный суп
- шверинский сырный суп
- капуста по-боварски
- горчичный картофель
- клецки с грибами
- печенка по-берлински
- швабские вареники
- рулеты по-швабски
- бранденбургский салат
- претцели
- гусь, жаренный по-берлински
- овощная запеканка с сардельками
- рольмопсы
- шейка с картофельными крокетами
- свиная голяшка по-боварски
- франкфуртский зеленый соус
- кекс с орехами и изюмом
- шварцвальдский торт
- баварский крем
- лебкюхен
- тирольский флип