швабские вареники
ингредиенты:
300 г муки,
7 яиц,
2 ст. л. сливочного масла,
50 г сырого шпика,
1 красная луковица,
2 кусочка белого хлеба, 500 г шпината,
250 г свинины,
50 г сырокопченого окорока,
4-5 веточек петрушки,
соль, черный молотый перец.
приготовление:
в большую миску просеять муку с солью, по одному вбить яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук. 4-5 мин.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1-2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.
Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.
На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2-3 см. Накрыть другой половиной, предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.
Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Продам сайт с доменом (gercook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
-
- гороховый суп
- колбасный суп
- шверинский сырный суп
- капуста по-боварски
- горчичный картофель
- клецки с грибами
- печенка по-берлински
- швабские вареники
- рулеты по-швабски
- бранденбургский салат
- претцели
- гусь, жаренный по-берлински
- овощная запеканка с сардельками
- рольмопсы
- шейка с картофельными крокетами
- свиная голяшка по-боварски
- франкфуртский зеленый соус
- кекс с орехами и изюмом
- шварцвальдский торт
- баварский крем
- лебкюхен
- тирольский флип