свиная голяшка по-боварски
ингредиенты:
500 г свиной голяшки, 0,5 л темного пива, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 4 зубчика чеснока, 0,5 л овощного бульона, 7-8 луковиц шалота, 2 лавровых листа,
щепотка сухого тимьяна и майорана,
соль, черный и душистый перец.
приготовление:
голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.
Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран
с 2 ст. л. растительного масла и уксусом.
Смазать свинину.
Разогреть духовку до 230 С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15-20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.
Продам сайт с доменом (gercook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
-
- гороховый суп
- колбасный суп
- шверинский сырный суп
- капуста по-боварски
- горчичный картофель
- клецки с грибами
- печенка по-берлински
- швабские вареники
- рулеты по-швабски
- бранденбургский салат
- претцели
- гусь, жаренный по-берлински
- овощная запеканка с сардельками
- рольмопсы
- шейка с картофельными крокетами
- свиная голяшка по-боварски
- франкфуртский зеленый соус
- кекс с орехами и изюмом
- шварцвальдский торт
- баварский крем
- лебкюхен
- тирольский флип