гороховый суп
ингредиенты:
500 г сухого гороха,
1 луковица,
1 морковка,
5-6 картофелин,
1 ст. л. растительного масла,
500 г копченых свиных ребер,
100 г бекона,
3 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. горчицы,
по 1 пучку укропа и петрушки,
соль, перец.
приготовление:
горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель - более крупными.
Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
3а 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.
Продам сайт с доменом (gercook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
-
- гороховый суп
- колбасный суп
- шверинский сырный суп
- капуста по-боварски
- горчичный картофель
- клецки с грибами
- печенка по-берлински
- швабские вареники
- рулеты по-швабски
- бранденбургский салат
- претцели
- гусь, жаренный по-берлински
- овощная запеканка с сардельками
- рольмопсы
- шейка с картофельными крокетами
- свиная голяшка по-боварски
- франкфуртский зеленый соус
- кекс с орехами и изюмом
- шварцвальдский торт
- баварский крем
- лебкюхен
- тирольский флип
- картофельный салат