капуста по-боварски
ингредиенты:
600 г белокочанной капусты,
3 средние луковицы,
400 г сырокопченого бекона,
0,5 стакана яблочного сока,
0,5 стакана воды,
4 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. сливочного масла,
10 сушеных ягод
можжевельника,
10 горошин белого перца,
3 бутона гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. молотого кумина,
соль по вкусу.
приготовление:
капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.
В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180 С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.
Продам сайт с доменом (gercook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
-
- гороховый суп
- колбасный суп
- шверинский сырный суп
- капуста по-боварски
- горчичный картофель
- клецки с грибами
- печенка по-берлински
- швабские вареники
- рулеты по-швабски
- бранденбургский салат
- претцели
- гусь, жаренный по-берлински
- овощная запеканка с сардельками
- рольмопсы
- шейка с картофельными крокетами
- свиная голяшка по-боварски
- франкфуртский зеленый соус
- кекс с орехами и изюмом
- шварцвальдский торт
- баварский крем
- лебкюхен
- тирольский флип