лебкюхен
ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла,
4,5 ст. л. коричневого сахара,
1 яйцо,
6 ст. л. темного меда,
400 г просеянной блинной муки,
1 ч. л. молотого имбиря,
0,5 ч. л. молотой гвоздики,
0,25 ч. л. порошка чили,
1 белок,
200 г сахарной пудры,
кондитерские украшения.
приготовление:
в миске взбить сливочное масло с сахаром. Постоянно помешивая, добавить яйцо и мед. Всыпать муку и специи. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью кондитерских выемок вырезать из него различные фигурки. Положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. при температуре 190 С. Остудить на решетке.
Приготовить глазурь. Слегка взбить белок и постепенно смешать с сахарной пудрой. Покрыть печенья рисунком из глазури и оформить кондитерскими
украшениями.
Продам сайт с доменом (gercook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
-
- гороховый суп
- колбасный суп
- шверинский сырный суп
- капуста по-боварски
- горчичный картофель
- клецки с грибами
- печенка по-берлински
- швабские вареники
- рулеты по-швабски
- бранденбургский салат
- претцели
- гусь, жаренный по-берлински
- овощная запеканка с сардельками
- рольмопсы
- шейка с картофельными крокетами
- свиная голяшка по-боварски
- франкфуртский зеленый соус
- кекс с орехами и изюмом
- шварцвальдский торт
- баварский крем
- лебкюхен
- тирольский флип